用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>情感>正文

肚脐有什么用处?原来肚脐的作用这么大

2019-07-12 00:28:23 | 来源:新卡奖六网 | 热度:3830 | 评论:0

肚脐是人体中唯一可以用手触摸,用眼睛看到的穴位,名为神阙。神阙穴是胎儿生前从母体获取营养的唯一通道,在胎儿时期叫脐带。胎儿要在子宫内生长发育,必须不断从母体摄取营养和氧气,这些营养物质就是通过脐带输送到胎儿体内。胎儿出生以后脐带的使命已经完成,所以就被剪短了,剩下的一截脐带过几天会自动脱落,从此在人体的腹部上就留下了一个小小的肚脐。

据了解,今年以来,重庆、上海、陕西等地已经上调了最低工资标准。31个省市中,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江6个省市月最低工资标准超过2000元。上海月最低工资标准为全国最高,达到2480元。

肚脐是一个需要倍加呵护的解剖结构,平时一定要注意脐周及脐眼的卫生,可以温水清洗,不要用力抠;脐周是肠胃部位,容易受凉,所以要防止脐部着凉。避免肚脐部位意外损伤,如烫伤、擦伤、划伤等,都可能因为伤及肚脐而破坏身体元气,导致内脏的一些不适。肚脐有什么用处?原来肚脐的作用这么大

“经过测算,区内预计有161家企业符合‘一月一结’结算要求,将陆续享受到这一政策带来的便利。”衢江区经信局相关负责人介绍,不久衢江区还将推出更多助企惠企新政,为企业提振信心,区域工业经济加快发展,打造营商环境最优城市再添动力。

肚脐是有很多用处的。因为肚脐属于先天性生理薄弱区,药物容易通过该部位进入细胞间质后迅速分布到血液中,而且肚脐内连十二经脉、五脏六腑、四肢百骸、五宫、皮肉筋,所以自古至今,肚脐就被认为是治病的要穴。此外,人的内脏可以通过肚脐获得部分的氧气,有利于人体五脏六腑正常的新陈代谢作用。随着人们自我保健意识增强,肚脐部位成为人们养生保健的重要穴位。例如使用生姜贴肚脐,对于治疗肠炎有很好的疗效;肚脐上隔药灸,能够调和气血,疏通经络,达到防病健体的目的;此外,艾灸肚脐眼能健脾和胃,生清降浊,增强脾胃机能,用于胃痛、反胃、痞满、呕吐、腹泻等的治疗。也有不少爱美女士艾灸肚脐眼,打通经络隧道,促进脂肪代谢,达到减肥效果。

睡前聊一会儿,梦中有世界。大家好,最近,国家网信办指导14家短视频平台统一上线“青少年防沉迷系统”,再次引发人们对于“防沉迷系统”的讨论。受党报评论君邀请,今晚我们就来聊聊防沉迷这件事。

会计学堂

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利