用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>科技>正文

钱江晚报:电商扶贫不能只靠网红县长

2019-07-12 07:55:03 | 来源:新卡奖六网 | 热度:4806 | 评论:0

维护网络安全不能奉行双重标准,而需要通过积极有效的国际合作,共同构建和平、安全、开放、合作、有序的网络空间。早在2015年,习近平总书记在第二届世界互联网大会开幕式上发表主旨演讲时就指出,维护网络安全不应有双重标准,不能一个国家安全而其他国家不安全,一部分国家安全而另一部分国家不安全,更不能以牺牲别国安全谋求自身所谓绝对安全。为了实现网络空间的普遍安全尤其是全球网络产品和服务的供应链安全,各国政府和产业界应该进一步加强合作,增加互信和共识,在总结实践经验的基础上,建立通行的网络治理规则,开发和发展共通的网络安全最佳实践和供应链安全标准。

记者2月15日从兰州市安监部门获悉,今年春节假期,兰州市烟花爆竹燃放得到有效管控,全市空气质量状况达到国家实行新标评价以来的春节最佳水平。

5月18日,安徽省砀山县委常委、副县长朱明春化身主播,和网红主播薇娅,共同直播推介砀山县特色农产品。

为期两天的蒙古国春季猎鹰节当天在首都乌兰巴托南郊成吉思汗大营旅游基地开幕。来自西部巴彦乌列盖省的哈萨克族驯鹰手们为观众表演了如何与猎鹰协调配合捕捉猎物的绝技。来自十多个国家和地区的游客来到乌兰巴托观看此次猎鹰节。 新华社记者 阿斯钢 摄

“网红县长”不是扶贫的“万能钥匙”,电商扶贫还需因地制宜。自脱贫工作开展以来,已取得了显著的成效,但仍然约有400个贫困县、近3万个贫困村以及数量不少的农村贫困人口数量,所剩深度贫困地区都是难啃的“硬骨头”。这些“硬骨头”要如何啃下?是否适合采用电商扶贫?采用电商扶贫应该如何运转?这些都需要根据实际情况加以考量,而不是复制粘贴“网红县长”的扶贫方式。“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。”是以扶贫开发可以靠电商扶贫突破进展,电商扶贫可以靠网红直播拓宽思路,但更重要的是,避免方式上的复制粘贴所带来的水土不服。

市重大办、市规自委

与其靠县长变网红,不如让产品当网红。电商扶贫是扶贫工作的一次大胆尝试,也是迎合时代发展的趋势,但要真正闯出一条路,不能只靠一朝一夕的新鲜形式,而要靠产业内核去激发电商扶贫的潜力。一方面,既要充分利用电商跨地域的优势,在电商平台所搭建的桥梁上充分扩大市场;另一方面,也要为农民普及基本的市场知识,解决信息不对称的难题,在了解市场的基础上,调节产业结构,打造品牌特色。在产品产业化的发展上,借助电商的优势,实现真正的脱贫。

秦聪:湖南师范大学新闻学

人人文库

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利