用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>名医>正文

新研究:吸血蝙蝠毒液中物质可治高血压

2019-07-12 02:40:19 | 来源:新卡奖六网 | 热度:3937 | 评论:0

当今世界正处于大发展大变革大调整时期。在全球思想文化相互激荡中,中国提出的构建人类命运共同体思想得到了国际社会广泛认同和支持。但也应看到,构建人类命运共同体不会一蹴而就,仍有许多问题需要解决。其中一个重要问题就在于,如何认识和处理人类命运共同体同各国各地区共同价值的关系。具体来说,就是如何通过求同存异的方式发现共同价值、扩大共同价值,以和而不同的方式创造性构建双边或多边之间异不碍同、同不妨异的对话和交流机制,进而更好地实现共建共享共赢的和平发展愿景。这些问题也需要新时代中国价值哲学予以研究和解答。

澳大利亚一项新研究说,吸血蝙蝠毒液中的一种物质具有舒张血管的功能,有望用于治疗高血压、心力衰竭和肾病等疾病。

“不掌握核心技术,就会被‘卡脖子’,受制于人。”于平代表认为,要继续加大对基础科学的科研投入。我省应当继续支持科研高校沉下心搞基础研究,保持我省科教资源优势,政府部门得耐得住有些重大成果的长周期,对研发团队给予信任,给予高校更多的用人自主权、经费使用自主权,保持我省科技创新的优势。

开学第一天,孩子就读于玄武区南师附小一年级的陈女士,下班回家的首要事务不是包书皮,而是和几位家长沟通后火速建了一个微信群。“老师说了,新学期不再在QQ群里布置作业,请孩子在校记录好,我家小迷糊常年抄不全作业,和几位妈妈们一合计,干脆另建了一个微信群,请‘好孩子’的家长每天放学后在群内拍照发作业。”陈女士特意告诉记者:“新建的微信群里没有老师。”

人体内的CGRP具有舒张血管和降血压等功能。这项新研究发现,蝙蝠毒液中的vCGRP具有类似功能,而且效果可能更强,且副作用也更少。因此,这种物质今后有望用于治疗与血压升高有关的疾病,也可用于调节受损或移植组织中的血流量。

研究人员说,由于人们的恐惧或误解,蝙蝠等动物在许多地方的生存经常受到威胁,而这项研究显示,保护它们也可能为人类带来好处。

澳大利亚昆士兰大学等机构研究人员日前在国际期刊《毒素》上报告说,他们发现普通吸血蝙蝠的毒液中有一种物质与人体内的降钙素基因相关肽(CGRP)相似,研究人员称之为vCGRP。

“辞职之前,我主要负责企业的宣传策划,业务能力还不错。没想到时隔两年,再来找工作真难。很多条件不错的单位不是有年龄限制,就是要应届毕业生。好不容易接到了一个公司的面试邀请,面试时他们发现我离开行业已经两年多,便拒绝了我。但如果不做企业宣传,选择去做没有干过的行业,已经到了这个年纪,又是两个孩子的母亲,真的非常艰难。”李芳说。

微店

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利