用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>司法>正文

故宫完成珍宝馆二期改陈 春节前将对公众开放

2019-07-12 04:00:48 | 来源:新卡奖六网 | 热度:3858 | 评论:0

自2013年起,民政部把每年的6月19日定为全国救助机构开放日。在这一天,普通市民可以走进救助管理机构,近距离了解、感受救助管理工作的政策、流程、环境、设施等,也是救助管理机构展示工作成果,宣传救助政策,接受社会各界监督的好机会。

任万平说,像生盆景类文物极具宫廷特色,此前从未做过集中长期展示,本次改陈填补了这一展览空白。

移动查房系统覆盖后,医生只需携带轻便的平板电脑就能获悉患者的情况(记者 叶祯/摄)

孙文魁首先来到地铁4号线南段施工现场,实地查看盾构掘进和安全管控情况。他指出,各参建单位要发扬“铁人精神”,扛起加快轨道交通建设的政治责任,严把质量安全关,确保线路早建成、早运营。

皇极殿西庑北展厅主题为玉及彩石类文物。据任万平介绍,清代是中国古代玉石工艺发展的高峰,当时非常重视对原材料的选择,新疆和田玉占据着主流,翡翠则在清代中晚期成为皇室新宠。此外,展厅还陈设了为数可观的玛瑙、水晶、青金石、绿松石、孔雀石、芙蓉石、寿山石等器物,其精雕细琢的工艺代表了清代玉石雕刻的水平。

据民航华北空管局的援藏干部张鹏飞介绍, 此次降雪导致阿里机场最低温度达到-34℃,创下了阿里机场通航以来最低值。

从会上获悉,今年安排交通运输建设项目共54项,其中新建19项,续建35项,计划安排投资104.3亿元,是2018年计划投资的131%。其中高速公路38亿元、普通公路33.4亿元、水运工程25.4亿元、公路货运枢纽7.5亿元。一季度计划开工26项,计划投资13.4亿元,是2018年第一季度完成的4.5亿元的3倍。

记者28日从故宫博物院获悉,故宫博物院珍宝馆二期改陈项目于近日完工,大幅提升了陈列展览效果,计划于今年春节前正式向公众开放。

故宫博物院副院长任万平介绍,皇极殿西庑南展厅主题为像生盆景类文物。像生盆景,又称宝石盆景,使用金银、珠宝、玉石、珊瑚、象牙等珍贵材料制景,配以金银、珐琅、玉石、漆木等制作的盆,工艺考究,色彩绚丽,寓意吉祥,是清代宫廷庆典时不可缺少的陈设,反映了清代皇室独特的审美趣味和文化。

据了解,珍宝馆位于紫禁城东部宁寿宫区域,是故宫博物院最重要的常设展览之一,主要展示由金、银、玉、珍珠等贵重材料制成的珍宝类文物。珍宝馆曾进行过多次大规模修整、改陈。此次改陈项目包括位于皇极殿东、西两侧的庑房,共四个展厅,分别以珠宝、金银、玉石、盆景类文物为主题。

任万平表示,在紫禁城古建筑内布置展览,使皇家收藏的珍宝与环境有机结合、相得益彰,是本次改陈工作的重点。除了在展厅、展柜、展具、照明等硬件设施上提升以外,本次改陈还尝试布置了四处小型景观,以突出宫廷特色。例如南展厅的碧玉雕云龙纹瓮景观,就是为了更好展示这件乾隆中晚期大型玉雕而专门设计。(记者余俊杰)

据悉,目前巴军装备的超过70%的坦克都具备夜间作战能力,这让印方感到担忧。一位不愿透露姓名的专家说:“巴基斯坦军队正在精心设定的规定时间内对装甲团进行现代化改造,而印度没有这样做。”(编译/邬眉)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利