用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>名医>正文

墨西哥玛雅古城掀起“中文热”

2019-07-12 01:53:44 | 来源:新卡奖六网 | 热度:1171 | 评论:0

新华社发(弗朗西斯科·卡涅多摄)

4月20日是联合国中文日。自2016年墨西哥东南部尤卡坦州首府梅里达市与中国成都结为国际友好城市以来,多批梅里达市政府官员赴华交流,开展中文学习培训,参与市长论坛、国际友好城市交流、玛雅文明和古蜀文明学术研讨、音乐周等各类活动。同时,在尤卡坦州,学习中文的人数不断增多。尤卡坦州的一些当地大学也将中文列入必修课。除当地民众外,不少“侨二代”“侨三代”也开始日益重视中文母语。

4月9日,在墨西哥东南部尤卡坦州首府梅里达市,尤卡坦半岛华侨中文学校校长白义(左)在学校图书馆翻阅图书。新华社发(弗朗西斯科·卡涅多摄)

4月9日,在墨西哥东南部尤卡坦州首府梅里达市,当地华侨华人子女在尤卡坦半岛华侨中文学校上课。新华社发(弗朗西斯科·卡涅多摄)

4月23日,国家主席习近平签署第二十九号主席令,公布了全国人大常委会第十次会议审议通过的商标法修改决定,明确将恶意侵犯商标专用权的赔偿数额,由修改前的3倍以下,提高到了5倍以下,并将法定赔偿额上限从300万元提高到500万元,修改条款自今年11月1日起施行。

4月9日,在墨西哥东南部尤卡坦州首府梅里达市,中文老师杜克旭(右)在梅里达政府办公场所为当地学生授课。新华社发(弗朗西斯科·卡涅多摄)

举行天皇退位仪式,是在江户时代后期的“光格天皇”,距今已202年。明仁天皇在退位仪式上将穿着晨礼服,皇后美智子共同出席。

资料图:美军唐纳德·库克号导弹驱逐舰。(图:美联)

4月6日,在墨西哥东南部尤卡坦州的尤卡坦自治大学孔子学院教室里,学生冈萨雷斯在老师指导下完成习题。新华社发(弗朗西斯科·卡涅多摄)

4月9日,在墨西哥东南部尤卡坦州首府梅里达市,中文老师杜克旭(左)在梅里达政府办公场所为当地学生授课。

“跳舞上瘾了,不少小媳妇都让我拉进来了。”弟媳妇满脸自豪地对我说。(记者 刘志贤)

考古学科是强调理论与实践相结合的学科,实践教学起着关键作用。然而学生参与实践训练,前往考古工地、博物馆或者遗址现场的机会是比较有限的,传统辅助图片和文字的二维课堂授课方式,也难使学生获得身临其境的直观感受。

人民网上思2月2日电 2月1日,广西上思县在妙镇佛子村的村民正在筛选香糯准备春节制作粽子。

PC蛋蛋

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利