用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>债券>正文

山东取消残疾儿童和孤独症儿童医保参保户籍限制

2019-07-12 04:27:15 | 来源:新卡奖六网 | 热度:2591 | 评论:0

(作者为南京大学长江产业经济研究院院长、教育部“长江学者”特聘教授)

新出台的医保新政包括:扩大年龄范围,统一将脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童年龄范围扩大到0~17周岁;取消参保户籍限制;提高待遇水平,将国家规定的29项医疗康复项目全部纳入医保支付,并进一步要求将符合规定的医疗康复项目治疗费、必要的检查检验、药品等费用纳入医保门诊支付并参照门诊慢病管理;完善医保支付方式;规范定点救治等。

破除崇美媚美恐美错误思想认识,进一步牢固树立民族自尊自信自强,是一项战略性的重要任务,是我们迈向实现中华民族伟大复兴目标必须坚实走好的一步。

“新政策的出台将极大减轻残疾儿童家庭的经济负担,重新唤起这些家庭对孩子康复的希望,最终确保的是让更多有康复需求的残疾儿童能得到及时有效的高质量康复,帮助这些孩子实现生命的重建。”山东省残联党组成员、副理事长张文涛说。

近日,山东出台《关于进一步加强脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童医疗保障工作的通知》,从保障范围、保障水平、支付方式、定点管理等方面对残疾儿童医疗保障工作提出要求,着重提高脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童的医疗保障待遇。

市经信委表示,市级及国家级创新中心的组建条件都将是企业法人形态,采取“公司 联盟”等方式运行;创新中心建设的牵头单位应长期从事本领域研究开发,具备行业领先优势和竞争优势,具有承担并完成国家或行业重点研发项目的经历,有较好的产学研合作基础等。

英达认为,最近只要提起他,就会被过多地提及《我爱我家》,对他很不公平,“我并不是说26年前我做了一部《我爱我家》,现在做了一部《新大头儿子小头爸爸》,中间就一直歇着不工作了,这中间我不光工作,而且我认为我们的工作成绩跟《我爱我家》相比毫不逊色,举例子说,《我爱我家》之后,我还拍了《候车大厅》《东北一家人》《闲人马大姐》《地下交通站》,我们还发掘了很多青年演员,比如邓超、黄晓明、刘涛,都是从我们的戏里走出来的。”“如果把英达形容成就干过一个《我爱我家》,然后睡在他的成绩堆上,绝对不是这么回事,不管我们收成怎么样,我反正一直在(情景喜剧)这个领域耕耘,一直没停过。”英达如是说。

本报济南7月3日电(中国青年报·中国青年网记者邢婷)为了让更多残疾儿童和孤独症儿童充分享受医保新政的红利,山东将取消参保户籍限制。凡是参加山东省居民基本医疗保险的残疾儿童都可以享受相应医保待遇。这是记者今天上午从山东省政府召开的新闻发布会上获悉的。

山东省医保局副局长仇冰玉介绍,按此政策,山东省纳入医疗保障范围的脑瘫等残疾儿童和孤独症儿童将由原来的16205人增加到42141人,新增近2.6万人。

pceggs

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利