用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>文化>正文

湖南长沙:中国计算机的超算之路

2019-07-12 07:45:31 | 来源:新卡奖六网 | 热度:3772 | 评论:0

“就算是豁出这条老命,也要把中国的巨型机搞出来!”,抱着不甘于人后的信念,以慈云桂为代表的科研团队攻克难关,于1983年12月在湖南长沙成功研制出中国首台亿次计算机“银河一号”,我国也成为世界上第三个能独立设计制造巨型机的国家。2009年10月我国首台千万亿次超级计算机系统“天河一号”问世,排名同期世界超算500强榜单的榜首,首次将五星红旗插上超级计算的世界之巅。

据英国《自然·微生物学》杂志近日发表的一项研究,美国研究人员报告称,他们利用被称为“基因剪刀”的基因编辑技术,开发出一个新系统,可以确定某种特定抗生素能靶向作用于致病菌的哪些基因。该成果将用于改进现有抗生素效果,或帮助人类开发出新型抗生素。

w88

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利