用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>司法>正文

北斗导航助力新疆哈密春播

2019-07-12 06:17:07 | 来源:新卡奖六网 | 热度:2757 | 评论:0

不久前在天津召开的第三届世界智能大会上,龚克作为闭幕会的主持人乘坐无人驾驶汽车上了讲台,还与爱因斯坦实现了“跨越时空的会面”,“霸屏”了很多人的朋友圈。“闭幕式设计这些‘黑科技’亮点,就是要让人们意识到,由人工智能引领的新一轮科技革命和产业变革将改变世界的未来。”在龚克看来,人工智能发展最缺的是人才。高校在人才培养的思路上,绝不能只是简单地开设一个人工智能学科来应对智能化对于人力资源的需求。“要让包括法律、经济等各种专业的学生都能尽快适应智能化趋势对整个经济社会结构产生的颠覆性影响,以充分的知识储备和能力培养去面对未来的世界。”龚克将新一代人工智能发展战略研究院定义为“智库”:“我们开展工作所围绕的主线,就是党的十九大提出的促进‘人工智能与实体经济深度融合’。为此,研究院持续进行人工智能科技产业的调研,力图刻画其发展形态特征和内在规律,同时汇聚多学科的力量探讨如何对人工智能实行有效治理,以确保其为人类可持续发展服务。”

央行22日宣布,目前征信系统优化升级工作仍在进行中,此次优化升级的重点是提升系统性能、优化信用报告内容和展示、改进产品加工和服务方式、完善系统管理等。

李华摄(人民视觉)

新疆维吾尔自治区哈密市国家农业科技园区引进新型北斗导航自动驾驶系统,让播种机实现无人驾驶、精准作业,为农户和合作社工作人员带来了便利,极大提高了棉花播种效率。图为4月9日,合作社工作人员在查看棉花播种效果。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利