用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>时尚>正文

丰台每个社区配2个蔬菜点 国有网点便民功能回归

2019-07-14 11:31:16 | 来源:新卡奖六网 | 热度:4107 | 评论:0

永厚、永前、永福、永光

除了国有菜店的回归,丰台区还多方筹措房源,引入蔬菜零售网点,为画圆“5分钟蔬菜圈”努力。丰台区商务委相关负责人介绍,丰台区专门出台了加快蔬菜零售网络建设的工作方案,通过推进国有商业网点功能回归、利用疏解整治腾退空间,落实居住小区商业配套设施、鼓励现有社区公共服务空间推广“微型蔬菜站”、规范蔬菜直销车进社区等方式,多渠道配置蔬菜零售网点,补足便民短板。同时发展新业态、支持新模式、搭建新平台为老百姓解决买菜难问题,比如引导传统商业发展“一站式”社区商业综合体,支持丰台优品、阳光社区、邮政惠民生活驿站等进社区,引进小象生鲜、盒马鲜生、地球港等新零售企业,加强蔬菜自提点、自提柜等多种形式的线下终端建设。今年年底,丰台区将达到每个社区两个蔬菜零售网点的建设目标,全区80%街乡镇将实现“5分钟蔬菜圈”全覆盖。X133

记者来到芳城园三区19号楼下的社区便民店,绿色的店头很是显眼。店面有两三百平方米,蔬菜水果和肉禽水产、主食厨房占了绝大部分的空间,靠墙的区域还有一些零星的货架上摆放着饮料奶制品等。蔡女士告诉记者,“这里以前是一家饭馆,今年饭馆关停了,开张后给了大家一个惊喜,下楼就能买菜了。”

本报讯(记者孙颖)楼下悄然出现了一家社区便民店,家住丰台区芳城园三区19号楼的蔡女士再也不用为买菜发愁了。记者从丰台区商务委获悉,今年丰台区又新建了61个蔬菜零售网点,全区蔬菜零售网点已达760多个。而到今年年底,丰台区每个社区都将配齐两个蔬菜零售网点,明年将把“5分钟蔬菜圈”画圆,其中国有菜店的回归将是重头戏。

这家便民店是方庄购物中心利用腾退空间开设的。购物中心副总经理孙宇告诉记者,响应丰台区政府国企承担起社会责任的号召,购物中心不仅在方庄、太平桥开设了社区便民菜店,还在升级改造过程中加大了蔬菜水果的供应面积。“改造后蔬菜水果销售空间比原来大出好几倍,销售量上去了,菜价就下来了。”孙宇说,以前方庄购物中心的蔬菜销售面向高端市场,以有机菜、净菜为主,年销售额也就五六十万元,改造后以“社区菜”为主,销售额同比达到300多万元。“下一步我们还将继续扩大布点,通过连锁化降低运营成本,为市民提供便宜、放心的蔬菜水果。”

60年代提光纤理论起初不获认同

陕西省公安边防总队积极落实国家移民管理局发布的“承诺中国公民等候办理边检手续时间不超过30分钟”的公告要求,对出入境候检场地实施中外旅客分区候检,提高通关效率。截至8月16日,西安口岸使用自助通道出入境的人数53万余人,占符合使用条件的出入境人员的近47%,与去年同期相比增加了16%,通关检查用时只需6至10秒,进一步营造了高效的通关环境。(记者 冯晓瑞 通讯员 魏丹)

吸烟会影响胎儿正常发育

为深入贯彻落实天津大气污染防治攻坚行动计划,近日,红桥区全面启动烧烤经营行为集中整治行动。区政府组织市容园林委、综合执法局、环保局等部门以及西于庄、西沽、邵公庄、芥园等属地街道办事处执法人员成立联合清整队伍,在前期反复摸底的基础上,对中嘉花园、翠溪园、水木天成等社区和洪湖南路、纪念馆路、复兴路、北辛道等道路沿线的烧烤经营行为进行集中排查整治。

记者从主要负责运营丰台区国有菜店、粮店、副食店等国有资产的丰贸公司获悉,今年将有至少16家国有商业网点以回收、回租、回业态等方式实现规范提升改造,满足居民对放心蔬菜的需求。丰贸公司资产部副经理刘宁介绍,在过去几十年里,计划经济时代用于菜店、粮店、副食店的国有商业网点有些随市场变化调整为他用了,在疏解整治促提升过程中,丰台区力推国有菜店的回归,有的是国企自主经营,有的是国有网点引入品牌连锁菜店,今年启动运作的项目有近40个。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利