用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>黄金>正文

杭州男孩求“救命血清”刷爆朋友圈 医院却如此回应

2019-07-17 09:17:28 | 来源:新卡奖六网 | 热度:1193 | 评论:0

在浙大儿院媒体说明会上,该院呼吸科主任陈志敏表示,对于腺病毒感染,全世界范围内没有特效药,一旦腺病毒感染,只有对症支持治疗。目前血清治疗的效果没有得到确认,所有治疗指南都没有该项推荐。

陈志敏提醒,与常规病毒感染的感冒相比,腺病毒感染会持续高热,精神不好。“如果孩子高烧3到5天,但验血指标问题不大,反而要高度警惕。”

记者了解到,对于男孩目前的病情,其父母暂不接受采访,医院方面也未透露更多信息。

据媒体此前报道,一名5岁的杭州男孩于2018年12月24日开始发高烧,在杭州市儿童医院经过7天治疗后高烧仍未退去。12月31日经过验血病毒被确诊为腺病毒重症肺炎,随后转至浙大儿院治疗。转院后其病情进一步加重,需要借助呼吸机进行呼吸。2019年1月5日男孩转入ICU病房,已处于昏睡状态。1月9日,男孩妈妈在朋友圈发了求助信息,一时得到大量转发。

10日,针对近日在杭州市民朋友圈中刷屏的杭州男孩感染腺病毒求“救命血清”一事,男孩目前所在的浙江大学医学院附属儿童医院(下称“浙大儿院”)就腺病毒情况举行媒体说明会称,血清对于治疗该病效果有限。

现在,大桥通车了,造桥工人来了,又走了,板房里的很多房间都空了。留下的工人,把造桥时留下的建筑垃圾、构件全部清理走,恢复生态,尽量减少造桥对附近村民的影响。徐维章没有盼望有朝一日能自己开车上南沙大桥上去走一走。“那桥都是我们造的,这就足够我们骄傲了。”他在电话里笑着说。

丹尼斯·谭为2014年索契奥运会金牌得主,两届花滑世锦赛冠军,其告别仪式将于周六(21日)在阿拉木图举行。体坛名将、教练、政客人物,包括哈萨克斯坦总统努尔苏丹 纳扎尔巴耶夫和俄罗斯副总理维塔利 穆特科都表达了哀悼之情。

9日起,杭州5岁男孩感染腺病毒求“救命血清”的消息在杭州市民的微信朋友圈传播开来,其中写道“需寻找感染过腺病毒治愈的O型血血清志愿者捐献抗体”,男孩的病情牵动很多人的心,也有符合条件的市民积极联系男孩家属表示愿意提供帮助。

这是2018年4月2日拍摄的无锡宜兴白塔村民宿区(无人机拍摄)。新华社记者 季春鹏 摄

什么是肝?我们首先看看最经典的中医著作《黄帝内经》中是如何描述的。首先,高度概括地说,“肝者,将军之官,谋虑出焉”。肝是主管“谋虑”的部门,其权力相当于“将军”。注意,《黄帝内经》中所说的“将军”可不是像现在一样还分少将、中将、上将等等,有很多名额。在那个时代一个国家只有一个将军,相当于国防部长兼三军总司令,大家想一下象棋中的“将”就明白了,最高统帅,唯此一人。

残疾消防救援人员乘坐境内运行的火车(高铁)、轮船、客运班车以及民航班机时,享受与残疾军人同等的客票优待;乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具时,享受免费优待。残疾消防救援人员享受客票减免优待政策所需经费按原渠道保障。

对于腺病毒是否可以预防,其表示,腺病毒属于呼吸道感染中的一种,现在天气冷容易患呼吸道疾病,病毒会通过空气传播,建议体质较弱的孩子避免去人流密集的地方,同时提高自身免疫力和抵抗力也很重要。

陈志敏介绍,腺病毒在每个人的呼吸道中是普遍存在的,腺病毒感染好发于6个月到3岁的孩子,成年人也可能被腺病毒感染,不过绝大多数在感冒过程中会逐渐好转。他表示,腺病毒的类型有很多,得过其中一种并不代表就对其他类型产生免疫。且目前尚没有腺病毒疫苗。

在挪威,禁放烟花的呼声也越来越高。最近一项调查显示,60%的挪威人认为,如果国家和地方政府举行大型烟花表演,那么就应该禁止个人燃放烟花爆竹。

落实才能出成绩,执行才能见实效。在“马上就办”的执行文化下,邮储银行江西省分行把蓝图变为现实的生动实践也驶入了快车道。截至目前,该分行各项贷款余额超1668亿元,稳居江西省银行业前8位,位列全国邮储银行第10位;今年新增各项贷款超83亿元,年净增列全国邮储银行第9位;其中,小企业和三农贷款、公司贷款净增均列全国邮储银行第8位。个人储蓄余额净增突破50亿元大关,达56.5亿元,自营储蓄净增、跨年度净增规模分别列全国邮储银行第5位、第6位,增幅分别列第4位、第3位;公司存款净增列全国邮储银行第10位。连续五年全面超额完成省政府下达的全年信贷净增指导计划值。贷款净增、增幅和新增存贷比均列全省银行业前列,为江西社会经济发展持续提供有效金融支持。(陈露)

网络电玩城

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利