用户名: 注 册
密 码:
  互联网 新卡奖六网
位置:新卡奖六网>债券>正文

紧急提醒!这款药全国停用!别再买!

2019-07-20 11:28:49 | 来源:新卡奖六网 | 热度:4210 | 评论:0

茯苓饼主要由茯苓细粉、米粉、白糖等加工而成,其作用主要来自于茯苓的功效。茯苓,是中医常用的利水渗湿药,具有利水渗湿、健脾、宁心等作用,用于水肿尿少,痰饮眩悸,脾虚食少,便溏泄泻,心神不安,惊悸失眠等。

润喉糖、草珊瑚含片等润喉药物药性寒凉,脾胃虚寒容易腹泻、消化不良的人群不适宜服用,同时不建议长期服用,容易损伤人体的阳气,出现脾胃虚寒、肺气虚寒等变证。

记者注意到,根据药品说明书,上述四种药品多用于治疗消化系统炎症。其中,复方雪胆呋喃唑酮胶囊用于各种便秘以及由于腹腔炎症、肠粘连、肝胆疾病等的胃肠功能紊乱而引起的腹痛、食欲不振等;呋喃苦参黄连素片为抗菌消炎药,用于急性菌痢,肠炎等;二维呋喃唑酮片用于胃、十二指肠溃疡、慢性胃炎;谷海生片用于消化性溃疡等。

来源:扬子晚报

这当中,关于关联采购金额占年度采购总额的比例、关联销售金额占年度销售总额的比例等内容引发上交所关注,并请山西汾酒做出相关说明。此外,2018年报披露,公司前期预计2018年日常关联交易总额不超过23.38亿元,并经2017年度股东大会审议通过,但报告期内实际发生的日常关联交易金额为29.28亿元,公司追加2018年度日常关联交易金额合计8.77亿元。

湿气重、脾胃弱的人要少喝

不能有了它就暴饮暴食

《2018年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,截至2018年年末,我国共有公立医院12032个,其中公立医院卫生人员数为574.8万人,卫生技术人员数为486.8万人。

中国人民大学教授孟雁北建议,在大数据权属确定及行为规制方面,亟待构建一个更宏观的系统化法律框架体系,以尽可能避免不同法律之间的冲突,在调整个人信息保护、大数据的运用及数据规制上,形成一个相对有机融合的法律体系。

9、凡是补贴、补助要求去ATM操作的都是骗子;

土美今年6月达成协议,让库尔德武装撤出曼比季,由土美联合“管理”,直至组建地方政府。土方多次抱怨美方执行协议不力。

上述六款“零食”中,龟苓膏、润喉糖及草珊瑚含片、健胃消食片确实含有一定的中药成分在,具有一定的功效。至于茯苓饼、阿胶枣之类的,往往是商家炒作的噱头居多,真正的茯苓、阿胶的含量极少。只要注意服用禁忌及控制量即可。

谈及今年“双11”的预期表现,网易考拉的运营负责人表示:“由于众多预订商品的尾款支付将从1点后开始,我们的销售额将在1点后迎来迅速的增长,尤其是在今年表现杰出的美妆、保健、母婴和个护品类。”

在公告中,国家药监局指出,根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药品监督管理局组织再评价,认为含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,因此,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。

二手交易是门慢生意,为何引得资本青睐巨头入局?腾讯研究院在《二手交易点燃分享经济的另一高潮》的报告中指出,以二手交易为入口,能衍生巨大盈利想象空间,包括新货买卖、金融服务、周边配件、售后服务、租赁服务、社区社交等。

此外,比较出名的劲酒等药酒,含有较多中药成分,部分还含有毒性的中药,需要在医生的指导下食用,而且不宜长期服用。

相对而言,健胃消食片的药物组成较为平和,无明显毒副作用,适用人群较广。但是需要注意的是,不要以为有了健胃消食片就可以胡吃海喝了,暴饮暴食容易诱发胆囊结石嵌顿、急性胆囊炎、急性胰腺炎甚至胃破裂等疾病,严重者可是会致命的。

功效:具有清热解毒、利咽祛痰的功效,主要用于外感风热所致的急性咽喉炎,慢性咽炎急性发作,感冒咽痛等病症。

便秘人群不宜过多食用

记者从省科技厅获悉,2月13日,安徽省政府批复同意苏滁现代产业园更名为中新苏滁高新技术产业开发区,至此,全省省级以上高新技术产业开发区已达20家。

当今,中国与国际接轨越来越紧密,英语教育尤其是运用英语去实际交流的能力对当今中国人也越来越重要。然而,英语毕竟是第二语言,只有从幼儿抓起,培养英语语感,才能使得他们在未来的生活和工作中具备熟练掌握及运用英语的能力。

其实生活中需要注意的中药零食不止这些,其他的比如红糖姜茶、姜糖、甘草杏、甘草含片,都不建议随意吃。

此类案件被告人中是乘客多还是司机多呢?从案件被告来看,其中近7成为乘客,约二成为公交司机,其中乘客多被以危险方法危害公共安全罪定罪量刑,占比约55.7%,然后司机犯罪多以故意伤害罪定罪量刑,占比约为56.86%。

茯苓性味平和,也常作为食物使用,而且茯苓饼中的茯苓含量并不多,甚至可以说很少,因此大多数人群都可以食用,但是里面糖的含量可不少,减肥的、血糖高的人群可要注意了。同时,因为茯苓具有一定的利水的效果,不建议便秘的患者过多食用,有可能会加重便秘。

有美媒分析认为,土耳其总统埃尔多安此前曾表示,土耳其当局要向美国为打击伊拉克和叙利亚境内的“伊斯兰国”组织而武装的库尔德武装发动攻势,特朗普选择此时从叙利亚撤军是担心土耳其的行动给美驻叙军队带来威胁。(宇杨)

资料显示,呋喃唑酮曾用名称为痢特灵,是一种硝基呋喃类抗生素,可用于治疗细菌和原虫引起的痢疾、肠炎、胃溃疡等胃肠道疾患。呋喃唑酮为广谱抗菌药,对常见的革兰氏阴性菌和阳性菌有抑制作用。

海关总署政工办委派的全民健身活动小分队代表国家体育总局群体司、内蒙古自治区体育局向5个基层边关及监管点分别赠送了全民健身路径(10件)4套、健身音响40部、乒乓球拍40副、无绳跳绳200条及全民健身科学丛书4套100余本,共计价值30余万元。

杨光跃早年任职西藏军区、原成都军区,曾任西藏军区副司令员,原成都军区装备部副部长。2011年任云南省军区副司令员,同年晋升少将军衔。2015年3月以来,历任四川省军区司令员、云南省军区司令员。

眼下很多餐厅会把酸梅汤做常规饮品销售,但这些酸梅汤往往会加大量的糖,做得很甜,而且通常是冰镇,因此导致一些人喝了不仅没有开胃,反而胃口不好了,所以湿气重的、脾胃功能不好的也尽量少喝冰镇酸梅汤。

附:含呋喃唑酮复方制剂生产企业名单

1月28日,杜国强在成都东站展示自己免费乘坐的D1929次动车组列车车票。杜国强是四川成都新都区人,曾经多次前往海外务工的他,在西安从事钢筋工的建筑工作,这是他第一次乘坐高铁。新华社记者 李一博 摄

【润喉糖、草珊瑚含片】

中新网南京7月3日电 (记者 申冉 通讯员 唐瑭)中国工程院院士、孙忠良教授于6月29日凌晨因病医治无效在南京去世,享年83岁。7月3日,东南大学举行了孙忠良院士的告别仪式。

本次活动,以“百花争妍春光好,丰台踏青正当时”为主题,由丰台区文化和旅游局主办。活动从3月底持续到5月中旬,横跨“清明”“五一”两个假期,内容包括踏青赏花、郊游登山、民俗文化、美食、亲子、中医药养生等。

阿胶枣由阿胶、红枣加工而成,具有微弱的益气补血的功效。阿胶由驴皮制成,红枣则是常见的食物,普通人均可适量食用。但是阿胶枣过于黏腻,不适合湿气重、消化不良的人群服用,不可多服。同时阿胶、红枣性味偏甘温,吃多了容易上火,一些便秘、痤疮的人群还是尽量少吃。

此外,它有促进消化液分泌的功能,胃溃疡、十二指肠溃疡、消化道出血的患者不适合服用。

成分:主要由肿节风、薄荷油、桔梗、罗汉果、胖大海、菊花、金银花、甘草等药物组成。

呋喃唑酮是什么

对于具体如何应对,菅义伟回避谈及称“鉴于案件的性质,无可奉告”。

没多想,也没考虑后果,已站在车厢里的何伟琦顾不上正在关闭的地铁门,伸手抓住孩子抛给了站台上的父母。

朱华荣《关于助推中国汽车品牌向上的建议》中提到,一是建议大型官方活动积极使用中国品牌汽车并充分展现中国汽车品牌形象,中国驻外使领馆、国际援助行动中更多展现中国品牌汽车。二是发挥重量级媒体平台功能,引导对中国品牌更多的认知,助推中国汽车产业品牌向上,塑造良好的品牌形象。三是完善网络管理机制,共塑一个健康的汽车行业舆论环境。

合成珍珠层的显微结构(图自:ETH Zurich)

2019年年初的最新民调显示75%的受访者对法国政府的施政不满,同时有55%的受访者希望示威者的抗议活动能够继续下去。(完)

俗话说“是药三分毒”,日常生活中,不管是任何东西,都要注意量的问题。

记者了解到,《养老机构等级划分与评定》将于2019年7月1日起执行。

6月12日消息,中国邮政储蓄银行在港交所公告,称银保监会原则同意首次公开发行A股股票并上市,发行规模不超过5947988900股。

乌克兰总统大选第二轮投票将于4月21日举行。 进入第二轮的两位候选人喜剧演员弗拉基米尔⋅泽连斯基和现任总统彼得罗⋅波罗申科连日隔空喊话,要求在基辅奥林匹克体育场同台辩论。 波罗申科提议在14日举行,而泽连斯基则提议在19日举行。

新华社福州4月1日电 题:小小竹筷如何产出过亿产值?——探访福建“竹筷第一镇”

案情基本清楚了,冯娟联系举报人陈秀丽向她核实,陈秀丽也认同基本事实,但是因为不了解法院办案的程序,误以为邓新玉偏袒被告方。

还有人直言,岛内政客都是为自己的利益“修法”,“感觉民进党还是嫌自己票太多”。

除了上述国家药监局“叫停”的呋喃唑酮外,龟苓膏、阿胶蜜枣、润喉糖、酸梅汤……这些大多数健康人眼里的“零食”,在中医眼里也是中药,也不能随意吃。

4月19日,第二十一届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会在福建省晋江市开幕。中新社记者 吕明 摄

龟苓膏适合阴虚火旺的人群,如便秘、口干口苦,舌红苔少的患者。如果是湿气比较重或脾胃虚弱的,比如大便溏容易腹泻、腹胀、消化不良、胃寒怕冷、舌苔厚腻的人群,不适合吃龟苓膏。总的来说,药性偏寒凉、滋腻,长期服用容易损伤阳气以及脾胃功能。

在公告中,国家药监局给出了四种禁用的含呋喃唑酮的复方制剂,分别为复方雪胆呋喃唑酮胶囊、呋喃苦参黄连素片、二维呋喃唑酮片、谷海生片,多用于治疗消化系统炎症。

Jim Hieb表示,在我们的家中有很多辐射源,但从花岗岩产品中释放出的辐射水平远低于其他来源的辐射,排出的微量氡气对于室内空气几乎可以忽略不计。而研究证明,微量氡气不会对人体健康造成危害。

国家药监局还要求,已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回工作应于2019年3月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

健胃消食片由太子参、陈皮、山药、麦芽(炒)、山楂等药物组成,具有益气健脾,理气消食的作用,是人们家中常备的药物。主要用于脾胃虚弱所致的食积,症见不思饮食,嗳腐酸臭,脘腹胀满以及消化不良。

2月15日,国家药监局发布《关于停止生产销售使用含呋喃唑酮复方制剂的公告(2019年第9号)》,决定即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用。

药性寒凉,脾胃虚寒者易腹泻

吃多了容易上火

刘钊任公安部党委委员、政治部主任。资料显示,刘钊此前担任公安部交通管理局局长。沈莹任国务院国资委副主任,公开报道显示,此前她担任国资委党委委员、总会计师。周小莹任中央纪委驻中央统战部纪检监察组组长。资料显示,她此前担任中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员。

视频加载中...

改革将促进工作内容、方式、作风的创新和转变。“引领服务联系”是党中央赋予妇联组织的职能定位,能否使妇女遇到困难时想到找妇联、找得到妇联、感受到妇联的帮助和服务,能否成为各级党组织开展妇女工作最可靠、最有力的助手,就是检验基层妇联改革成效的重要标尺。改革需要以问题为导向,“问题”究竟在哪里?这就要各级妇联大兴调查研究之风,才能真正了解妇女群众和家庭的所盼所需、利益诉求,掌握妇女儿童全面发展的难点问题和妇联组织改革深化中的突出问题,才能得到解决的办法和措施,从而不断推进工作。

中药成分多,不应随意服用

龟苓膏主要由龟(去内脏)、地黄、土茯苓、绵茵陈、金银花、甘草、火麻仁等药物组成。具有滋阴润燥、降火除烦、清利湿热、凉血解毒等功效。适用于虚火烦躁,口舌生疮,津亏便秘,热淋白浊,赤白带下,皮肤瘙痒,疖肿疮疡。

视频加载中...

资料显示,呋喃唑酮是一种硝基呋喃类抗生素,可用于治疗细菌和原虫引起的痢疾、肠炎、胃溃疡等胃肠道疾患。其不良反应主要有恶心,呕吐、腹泻、头痛、头晕、药物热、皮疹、肛门瘙痒、哮喘、直立性低血压、低血糖、肺浸润等,偶可出现溶血性贫血、黄疸及多发性神经炎。若超量或长期连续用药,会对中枢神经系统能造成不可逆的损伤,在人体可引起溶血性肝坏死等疾病。

酸梅汤由乌梅、山楂、甘草煎煮而成,酸甜可口,可开胃消食、生津止渴。自古以来就是优良的夏日饮品,一般人群可放心服用。但因其味酸,所以经常反酸、烧心的以及胃溃疡、十二指肠溃疡的患者不建议服用。

偏寒凉、滋腻,易损阳气及脾胃

资料图:美国加利福尼亚州洛杉矶市的移民维权者示威要求联邦移民改革。中新社发 林戈 摄

bbin安卓手机客户端

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系新卡奖六网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 新卡奖六网保留所有权利